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Estabilizando caldos de fumigación – Todo lo que se necesita saber:
Por: Cristian Cervantes Qué te trae este artículo La inestabilidad termodinámica de las emulsionesEstabilización de emulsionesUn mundo de caldosEl mejor emulsificante: el más versátil La inestabilidad termodinámica de las emulsiones La termodinámica es una ciencia que...
Uso eficiente del suelo – Una perspectiva química
Por: Paúl Ger Importancia de la química en la nutrición de cultivos Los cultivos y su nutrición están muy conectados a los ciclos biogeoquímicos de cada elemento que forma parte de la biota, el conocer el movimiento de los elementos químicos principales en el suelo,...
Carga Química – Un sencillo concepto ambiental, un gran reto para el agro
Por: Cristian Cervantes Los pesticidas y el medio ambiente Ya sea en la agricultura convencional o en la agroindustria tecnificada, el uso de pesticidas para combatir las diversas enfermedades de las plantas es prácticamente una necesidad ineludible. Sin pesticidas,...
Desinfección con amonios cuaternarios. ¿Por qué elegirlos?
Por: Mauro Muñoz ¿Qué son y cómo actúan los amonios cuaternarios? Los amonios cuaternarios (QUATs), son una familia de moléculas con poder antimicrobiano, bactericida, fungicida y viricida. Su estructura común se basa en el ion amonio (NR4+), que se trata de un átomo...